Kanuwandern in der Region und darüber hinaus

Die Regionen Oberrhein und Elsaß bieten Kanusportbegeisterten alles was das Herz begehrt.

So lädt die badische Seite des Rheintals in der näheren Umgebung ein, den Altrhein mit dem Naturschutzgebiet Taubergießen, den Ottenheimer Mühlbach und Holländer Rhein sowie die Alte Elz und Schlut mit ihrer einzigartigen Fauna und Flora zu entdecken.

Auf der elsäßischen Seite (Frankreich) warten die Ill, der Krumme Rhein und verschiedene Altwasser darauf, immer wieder neu entdeckt zu werden.

Das alles sollte natürlich ausschließlich in einem ökologisch verträglichen Rahmen stattfinden, was bedeutet, dass auf die Belange des Naturschutzes besonderes Augenmerk gelegt werden muss.

Denn nur so ist es auch möglich Naturbeobachtungen zu machen, wenn Eisvögel über dem Fluss fliegen, Wildschweine in der Uferzone suhlen oder gar Füchse und Rehe den Fluss queren.

Darüber hinaus sind Gebiete wie Bodensee, Hochrhein, Nordschweiz und der französische Sundgau kurzfristig zu erreichen und für kleine wie auch größere Wochenendtouren bestens geeignet.